这部日本「神作」彻底拉低了我入门AI的门槛

人工智能 专栏收录该内容
19 篇文章 1 订阅

都说现在搞深度学习的,十之八九不是“科班出身”。

也就是说如果我想要跨行成为一名深度学习工程师,从头到尾,都完全可以靠自学搞定。

氮素!深度学习为什么那么深……遇到的障碍也太多了吧:

此情此景,我决定寻求一些外力帮助,找一找有没有什么深度学习入门“捷径”。翻遍各大读书阵营,除了高深莫测的“花书”和“西瓜书”外,难道就没有一本让 AI 零常识的我光看介绍就能信心倍增火速下单的书吗?!

直到我看到了一本书的评论,网友说“好懂,就像浓雾弥漫的天空终于放晴了”!这不就是我要的感觉吗!甚至理性中还带着一些感性的浪漫?就是这本 ↓↓

在日本 IT 圈,这本书的影响力超越了实力派的“花书”,长期位列日亚“人工智能”类图书榜首,众多五星好评,豆瓣评分更是高达 9.3 分。

豆瓣的评论阵容大概是这样的:

@豆瓣短评读者

对日本人刮目相看!这本书定位太牛了,讲什么不讲什么非常清晰。把原理说的清楚,把实现过程展示给你看。比美国人写的更好!先讲感知机是个很重要的入手点。零基础可以理解人工智能原理的唯一的一本书。

@豆瓣短评读者

最好的入门书,没有关于tf框架这些内容,只有最开始搭建最初神经网络的方法,后悔没早看到。

@豆瓣短评读者

绝对是全五星好评!本书的内容虽然不多,但是几乎可以说是“for dummies”!用了很多的图像从理论上介绍,从一个神经元慢慢展开到深层次的神经网络,而且全部通过 Python 进行了实现,更重要的是只使用了 Numpy 和 Matplotlib。几乎可以说是从零开始慢慢搭出了一整个神经网络!前面七章由浅入深,最后一章关注了当下的潮流,理论与实现并重,同时还浅显易懂,实在是不可多得的学习资源!

@豆瓣短评读者

对于深度学习入门而言,这是我推荐的第一本书,随便翻过不下10本类似书籍,应该说这本从各方面而言都是最佳的。对于像从头了解深度学习(特别是神经网络)而言,非常好。

这本书没有堆砌大量知识点,非常简明好懂的语言讲清了深度学习的原理和相关实现技巧,甚至我这种数学程度仅仅停留在大一水平(甚至都不到)的人都可以拿下,为大家梳理一下这本书的学习路径:

是不是非常清晰好懂,把深度学习的原理掰开揉碎来讲,读完这本书真的想说 amazing……

但是,想靠我这惊人差劲的自我管理能力来自学真的是 impossible 的事,于是我加入了一个号称 全宇宙最善于组织学习的 GitChat 训练营,来保证我的学习效果最大化,重要的是,还有基础知识考试+实践能力检测,让你的学习效果心中有数!

《15天共读深度学习入门》04 期正在火热报名中,名额即满

扫码了解训练营详情
01译者独家领读

训练营邀请了本书的译者,陆宇杰,作为本次共读训练营的领读人,陆老师从事 NLP 算法工程师,主要研究方向为自然语言处理及其应用,对图像识别、机器学习、深度学习等领域均有涉猎。精心凝练的深度学习思维导图独家发布,快速提升技术认知。

02 量身定制的学习模式
  • 拆书分解每日阅读任务,设立小程序打卡机制;
  • 助教老师每日社群提醒、全程助学监督;
  • 开营/结营领读老师语音分享;
  • 领读老师直播答疑;
  • 社群交流学习;
  • 基础知识考试+实践能力检测,学习效果心中有数
  • 坚持 15 天精读打卡,领取助学返现。
谁适合这个训练营
  • 非 AI 方向的技术人员
  • 在校大学生、研究生
  • 深度学习爱好者
  • 买了书也没看几页
你需要有什么基础
  • Python 初级编码能力
  • 具有大学本科数学基础(推荐)
报名须知
  • 本期开营日期:2019.07.29
  • 本课程为图文课程+社群学习模式
  • 本课程产品不包含纸质图书

作为业内第一个深度学习的共读训练营,本书是深度学习真正意义上的入门书,15天共读训练,让你彻底掌握深度学习的原理和相关技术。同时,还能与本书译者一道探讨交流,更有丰厚的助学金拿到手! 点击报名,15天读完深度学习这本书!!

日本「神作」详细了解一下~

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值