分布式锁是个什么东西!

分布式锁,是分布式架构下必须要考虑的一个问题。但是什么是分布式锁?为什么要用分布式锁?分布式锁具体落地的实现方案有哪些?不同的方案有什么优劣势?相信这些问题大家也很好奇。

本 Chat 围绕分布式锁展开,主要内容包括分布式锁出现原因以及其一些常见的实现方案以及原理,分布式锁的技术选型等。如下:

  • 为什么要用分布式锁
  • 基于 Redis 实现的分布式锁方案
  • 基于 Zookeeper 实现的分布式锁方案
  • 两种方案的有缺点对比
  • 作者的一些建议

通过本文,你可以收获:

  • 理解什么是分布式锁
  • 分布式锁具体落地的方案
  • 理解不同分布式锁实现方案的优缺点

适用人群:Java 中、高级研发工程师、架构师、对分布式锁有兴趣的 Java 工程师。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5d1ca8edd26036242c58c461

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

相关资源:redis分布式
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页