深入理解 Dubbo 原理

随着移动互联网的高速发展,用户规模的不断增长,产生海量的用户请求,互联网应用的后端基本上采用规模庞大的分布式集群。而 RPC (远程过程调用)就是其中的技术核心。Dubbo 是一款高性能的,轻量级的,开源的 RPC 框架,产于阿里巴巴,广泛用于各互联网公司。本 Chat 将从源码角度深入理解 Dubbo 原理。

通过本 Chat 您将学到如下内容:

  • Dubbo 的 I/O 模型
  • Dubbo 的容错机制
  • Dubbo 服务如何优雅关机
  • Dubbo 使用过程中应该注意哪些坑
  • 服务提供者是怎样暴露服务的
  • 消费者是怎样通过引用服务的
  • 服务提供者被请求时怎么响应的
  • 消费者被请求时是怎么响应的

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5d08c1745fc5de38b7b10150

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页