基于爬山算法的改进与混合算法优化

爬山算法是一种启发式算法,具有局部搜索最优解或最优近似解的良好性能,在物流配送、路径规划等物流调度方面被广泛使用。本文从传统的爬山算法引入,进而提出了一种具有适应预设边表的爬图山算法,以便该算法能够更加适应具有固定的边集合的预设道路,从而在约束条件下取到局部最优解。本文还结合 Dijkstra Algorithm 进一步提出混合算法 HCDA。

关键词:爬山算法;最短路径;Dijkstra Algorithm;算法优化;混合算法

阅读本文的收获:

  1. 能理解并掌握爬山算法与 Dijkstra Algorithm 的原理及基本实现;
  2. 基于爬山算法改进的适应具有预设边表的爬图山算法;
  3. 基于爬山算法与 Dijkstra Algorithm 结合的混合算法 HCDA。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5d018b39df654f4f122ab844

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页