优雅编程之正确使用 Stream API

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://gitchat.blog.csdn.net/article/details/90302094

Java 8 应该是自 Java 5 之后最具革命性的版本,也是目前业界使用量最大的一个版本。其最重磅的特性就是引入了函数式编程,而 Stream API 是真正的将函数式编程进行了落地。

本 Chat 并不是介绍 Stream API,这类文章网络上汗牛充栋,而是根据作者多年一线开发及 Code Review 经验,从真实业务场景出发,整理出来的 Stream API 合理的、优雅的使用方式。

主要内容包括:

  • Stream API 设计思想;
  • 常见的错误使用方式;
  • 几种适合使用 Stream API 的业务场景;
  • 什么时候不应该使用 Stream API。

优雅编程,持之以恒

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5cd8203d2870d324a29be82f

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页