浅谈 Python 接口自动化测试

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://gitchat.blog.csdn.net/article/details/90274420

本文浅谈接口测试的自动化,主要探讨接口自动化测试的架构与实施,用 Python 做为测试工具,从实践的方法进行讲解,由浅到深带领大家了解接口自动化测试。重点内容是以下几点:

  1. Python 环境部署和相关的编辑器安装。
  2. 可以进行接口测试的模块(Requests、urllib)、框架(unittest、pytest)介绍对比。
  3. (实战)使用 unittest+Requests + HTMLTestRunner 实现测试和测试报告生成。
  4. 测试数据维护方法的几种实现:文件维护、Excel 维护、数据库维护。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5cd8e5a3bedd7c1ba22a0f70

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页