Spring Cloud 服务注册与发现源码解析

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://gitchat.blog.csdn.net/article/details/90247439

Spring Cloud 服务注册与发现是 Spring Cloud 微服体系中重要的环节;我们使用一个框架不应该只停留在“会用”的层面,即要知其然也要知其所以然;服务注册与发现是微服的基础,很有必要了解其中的思想。

通过本章节内容,让我们简单了解一下:

  1. 服务注册与发现的思考
  2. 对比 Spring Cloud 与 Dubbo 服务注册与发现的差异
  3. Spring Cloud 常用的注册中心
  4. 从 Spring-cloud-commons 看服务注册与发现
  5. 基于 ZK 的服务注册与发现源码解析

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5cd8feb87cde521af5a0dd04

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页