谈谈关于职业生涯和人工智能的思考

最近一直在思考职业生涯的问题,作为一名互联网行业的工程师,技术生涯能到几时呢?四十岁?AI 浪潮下,如何求生存?在和同事的交流中,我意识到关于职业生涯的困惑是普遍性的,但大都不愿去想,毕竟这个话题并不轻松,或者说距离四十岁还远,走一步看一步。

上周看了一篇文章,深受启发,因此写作此文,结合自己的经历谈谈关于互联网行业技术人职业生涯的看法。本场 Chat 主要包括以下内容:

  • 引言:技术生涯,路在何方;
  • 作为技术人的你处于哪种 “认知” 状态;
  • 技术人的四大要素:深度、视野、见解、判断;
  • 作为技术人,如何提升并保持竞争力;
  • 关于人工智能的思考。

特别说明:本文乃“一家之言”,之前写技术,此次谈“思考”,难免不足,不适合“高要求”的朋友。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5caf6df50ebc85648e320655

一场场看太麻烦?成为 GitChat 会员,畅享 1000+ 场 Chat !点击查看

没有更多推荐了,返回首页