一线大公司面试必备技能

人工智能 同时被 3 个专栏收录
19 篇文章 1 订阅
13 篇文章 1 订阅
6 篇文章 0 订阅

本文强推 | 《28 天玩转算法训练营》
作者 | stormzhang
责编 | 林瑟

关注我的人里,程序员居多,在我了解之后发现,大多数程序员都有一个想进大厂码砖的梦,比如说国内的 BATJ ,国外的谷歌、微软等发展迅猛的一线互联公司,有的应届毕业生朋友还向我特别表达了想加入头条的想法,还有很多工作了四五年的程序员们也亟待加薪或晋升。

我也是从那个时候走过来的人,特别了解大家的心情,毕竟如果能进入这种一线大公司,待遇高,福利也好,背景也好看,基本如果以后要是再跳槽,公司就能自己挑着来了,还有可能实现财务自由。

然而,所有人都想加入一线大公司,但你知道对于程序员来说,进入大厂的第一关「面试」最看重什么吗?

答案是“算法”,不管是你社招还是校招,算法都是大公司面试必备的一项,因为算法和数据结构是基本功,基本功扎实了,编码水平也不会差到哪里去。

我一个在微软就职的工程师朋友,负责人工智能的一些项目,他之前面过很多国内的一线公司,而且他说,BAT 这类的公司,很重视算法面试的环节,尤其是应届生去面试,如果你没有丰富的项目经验和牛逼闪闪的名校加持,你算法学的好,代表你的底子好,有潜力好培养。

这类一线公司他们普遍都觉得算法是最难的,只要算法都搞定了,其他语言层面的东西,比如 Python、Java 什么的,学起来也会更容易。

只要算法这一关你面过了,你想做哪个方向自己选就好了,入职之后哪怕以前你没做过这方向也完全没关系。

其实,随着编程越来越火热,从事该岗位的人也越来越多,但是真正有实力,真正在技术领域走的更远的人,其实都是最基本的算法基础好,算法对于编程来说,是最基础的,却也是最重要、最难的,算法学的好的人,你会在不断的市场竞争中取得优势,也更容易在技术这条路走的更深,更远。

所以,这里奉劝所有想要加入大厂的读者,如果你想加入一线互联网公司,请先务必把算法学好,否则还是断了这门心思吧。

至于怎么学算法,市面上书籍和资料其实很多,自学能力强的可以自行去搜索了解。但是如果你要追求学习效率,追求省事,这里给大家推荐一个算法训练营,可以让你系统地学习下算法这门艺术,比你自己去搜索、去折腾要有效的多。

▼扫码加入训练营,掌握算法进入一线大厂

算法训练营学习计划


训练营讲师

王晓华,毕业于华中科技大学,中兴通讯 PON 业务软件开发经理,18 年软件开发相关经验,精通 C 和 C++ 开发语言,著有畅销书《算法的乐趣》。在 Windows 系统软件开发、加密解密和软件架构方面有一些经验和见解。

专家推荐

《算法应该怎么“玩”》展示有趣的问题、启发有趣的思路、归纳有趣的解法,真是一门有趣实用的课程!
——百度美研 T10 架构师,百度深度学习系统 PaddlePaddle 技术负责人王益推荐

《算法应该怎么“玩”》是真正在训练程序员解决问题的能力,而解决问题的能力是任何一家公司所需人才的核心技能。
——极光推送首席科学家黄鑫(飞林沙)推荐

训练营学习服务:

  • 讲师开营/结营分享

  • 讲师答疑与点评

  • 28 天社群助学服务

  • 训练营结业证书(电子版)

训练营学习奖励:

  • 开营礼包(内含 20 元课程代金券)

  • 全勤奖(99 元助学金返现)

  • 优秀学员奖(199 元助学金返现)

报名须知:

  • 本期报名截止:2019.03.31

  • 本期开营日期:2019.04.01

  • 本期结营日期:2019.04.29

  • 限购名额:200 人

  • 训练营课程为图文+音频+社群学习形式

  • 训练营课程为虚拟商品,一经付费概不退款,敬请谅解

特价优惠:

内测专享价:499 元/期

购买疑问请添加训练营小助手微信(gitchat2018)进行咨询。

戳此加入训练营,系统学习算法!

  • 20
    点赞
  • 5
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值