Java 并发编程之详解工具类 CountDownLatch

CountDownLatch 是一个在 Java1.5 被引入同步工具类,它允许一个或多个线程一直等待,直到其他线程的操作执行完后再执行。CountDownLatch 在 Java 开发中应用场景及其广泛,同时也是面试中的高频考点。每一个 Java 程序员都应该熟练掌握,在本篇文章中,我将会从以下几方面对其进行详细讲解:

  1. 根据源码刨析 CountDownLatch 工作原理

  2. CountDownLatch 的应用实例

  3. CountDownLatch 常见的面试题

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5c1a0ca100ef4636973b240b

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页