分布式任务调度框架 XXL-JOB 实例解析

XXL-JOB 是许雪里大神开发的分布式任务调度框架,采用中心式设计的调度中心,基于集群 Quartz 实现并支持集群部署,可保证调度中心的高可用性。执行器支持分布式执行,支持集群部署,可保证任务执行 HA。

本场 Chat 我们通过简单的任务示例和结合源码分析对 XXL-JOB 整个运行流程架构构建一个比较完整的了解,主要包含以下几部分内容:

  1. 执行器注册信息到任务调度中心流程;
  2. 任务调度中心接收任务注册操作流程;
  3. 任务调度中心对任务的配置、监控及调用流程;
  4. 任务调度中心对任务提供的路由策略、故障转移、阻塞处理策略、任务超时控制、任务失败重试、任务失败告警、分片广播任务等功能;
  5. 执行器执行任务流程。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5bc58d06841739659ab20621

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页