为 Prometheus Node Exporter 加上认证

Prometheus 是最早由 SoundCloud 开源的监控告警解决方案。并已经成长为继 Kubernetes 之后,第二个从 CNCF 毕业的项目。伴随着云原生理念的普及和 Kubernetes 等技术的发展, Prometheus 在监控领域也有了长足的发展。

其主要组件包括 Prometheus,Alertmanager,Node Exporter,Blackbox Exporter 和 Pushgateway 等。

本文主要是为了庆祝 Node Exporter 终于迎来了 v1.0.0 版本, 所以重点主要放在一直被人诟病的安全性相关上,具体而言就是利用 TLS 和 Basic Auth 提升其安全性。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5ecfbc890f8a211365fd4a0e

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值